
Sus propiedades son conocidades desde antiguo por los habitantes del sur de África. Adaptada a unas condiciones de crecimiento con suelo muy pobre y altas temperaturas, es muy rica en magnesio, potasio, sodio y hierro, lo cual hace de ella una excelente fuente de minerales. Contiene además vitamina C, flavonoides y quercitina, elementos de alto poder antioxidante, y carece de teína, cafeína o alcaloides similares, siendo una virtud derivada de esto su efecto relajante.
La infusión requiere una cocción media de unos cinco minutos, y su sabor es excelente, complejo y suave. El más extendido es el rooibos fermentado, de color rojizo, aunque también puede encontrarse una variante sin fermentar de color amarillento. Esta última se denomina rooibos verde y de su poder antioxidante se dice que es estratosférico.
¿Qué sonaba? Joyce, Mauricio Maestro & Nana Vasconcelos ~ Visions Of Dawn (Far Out, 2009)
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3 comentarios:
pues mire usted, en ello ando tras haberme levantado a las 7,30 y hacerm un buen paseo matutino con la bici. ahora uno calentito con naranja y chocolate...y ese verde uhmmm hay que proba, proba
¿Como que domingo de relax, si hoy va a ser como decían Barricada "una noche de rock and roll"?
mire usted, joder que aznariano ha sonado eso!
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